Elementos de resistencia de materiales - Timoshenko, Stephen P. (Montaner y Simón)
Contiene: 1. y 2. Tracción, comprensión y cortadura; 3. Tracción y comprensión biaxiales; 4. Torsión; 5. y 6. Tensiones en las vigas; 7. Análisis de la tensión y la deformación en el plano; 8. Deformaciones en las vigas; 9. Vigas estáticamente indeterminadas; 10. Teoría de las columnas; 11. Propiedades mecánicas de los materiales; Apéndices.