Problemas de resistencia de materiales - Miroliubov, I. (autor) (Mir)
Contiene: 1. Tracción y comprensión; 2. Estados tensionales e hipótesis de resistencia; 3. Recipientes de paredes delgadas; 4. Deslizamiento; 5. Cálculo de las juntas más simples de los elementos de las construcciones; 6. Características geométricas de las figuras planas; 7. Torsión; 8. Flexión recta transversal; 9. Resistencia compuesta de una barra recta de gran rigidez; 10. Flexión longitudinal (pandeo); 11. Barras curvas y planas; 12. Método energético de cálculo de sistemas elásticos; 13. Cálculo de tubos de paredes gruesas; 14. Acción dinámica de las fuerzas; 15. Tensiones alternadas.