Allá vamos, otra vez - Ginzburg, Oren (Survival)
A través de este libro ilustrado (disponible también en video animado a través de YouTube) se hace una crítica a las políticas indigenistas y al colonialismo contemporáneo que, en nombre del "desarrollo" destruye la vida tradicional y sostenible de muchas comunidades indígenas, a quienes desplazan de sus lugares de origen y les expropian sus tierras para explotar los recursos naturales de manera privada. Se refiere tanto a indígenas de países subdesarrollados como a grupos étnicos de países ricos.