La letra rebelde : estudios de escritoras cubanas - Cámara, Madeline ((Polymita))
Estudio sobre la visión del mundo cubano, dentro de la isla y desde el exilo, que ofrecen las escritoras cubanas contemporáneas. Según el punto de vista de la autora, las literatas cubanas han sido, históricamente, subversivas por naturaleza, a pesar de que en el discurso revolucionario no se le concedió a la mujer un papel más que de "acompañante", sin un espacio para su propio desarrollo; y por ello encuentran en la literatura la expresión del feminismo contestatario que tiene en la picaresca un buen medio de comunicación.