La sombra del tiempo : ensayos sobre Octavio Paz y Juan Rulfo - Aguilar Mora, Jorge ((Lingüística y Teoría Literaria))
Obra que comprende dos ensayos. El primero "La fuga de la identidad: tres estaciones de Octavio Paz" aborda el desarrollo poético de Paz en tres etapas: la revista Taller y en los libros Los hijos de limo y El arco y la lira. El segundo ensayo, "Yo también soy hijo de Pedro Páramo", ofrece un examen de la narrativa del jalisciense Juan Rulfo. El hilo conductor entre ambos análisis es la forma en que ambos tratan la paternidad en su obra.