La tapisserie de Bayeux - Lejard, André (Les Editions du Chêne)
El Tapiz de Bayeux es un gran lienzo bordado del siglo XI que, en 58 escenas, narra la conquista de Inglaterra por Guillermo Duque de Normandía entre 1064 y 1066, gesta que le convertiría en Guillermo I de Inglaterra. La leyenda dice que fue bordado por la esposa de Guillermo, por lo que también se le conoce como Tapiz de la Reina Matilde. La reproducción del tapiz está acompañado de un texto histórico de los hechos. Tras muchas peripecias a lo largo de los siglos, está depositado actualmente en el Centre Guillaume le Conquérant en Bayeux.