SWEBOK : Guide to the Software Engineering Body of Knowledge : 2004 Version - Abran, Alain (IEEE Computer Society)
Guía que hace una caracterización sobre los límites de la ingeniería de software, a la vez que ofrece acceso temático al estado del arte de esta disciplina. Contenido: 1. Introducción a la guía; 2. Requerimientos del software; 3. Diseño de software; 4. Construcción de software; 5. Pruebas al software; 6. Mantenimiento del software; 7. Administración de la configuración del software; 8. Administración de la ingeniería de software; 9. Proceso de la ingeniería de software; 10. Herramientas y técnicas de la ingeniería de software; 11. Calidad del software; 12. Disciplinas relacionadas con la ingeniería de software; Apéndices: A. Especificaciones a las descripciones de las áreas de conocimiento para la versión de prueba de la guía; B. Evolución de la guía; C. Asignación de estándares de la ingeniería de software de IEEE e ISO a las áreas de conocimiento de SWEBOK; D. Clasificación de los temas de acuerdo a la taxonomía de Bloom.