Historia general de América Latina : teoría y metodología en la historia de América Latina - Martins, Estevão de Rezende (dir.); Pérez Brignoli, Héctor (dirección); Matsuura, Koïchiro (prólogo); Carrera Damas, Germán (introducción) ((Historia General de América Latina ;)
La presente colección Historia General de América Latina editada por la UNESCO y compuesta por nueve números, tiene como finalidad dar cuenta de la historiografía de las sociedades latinoamericanas desde la época prehispánica hasta nuestros días.