Introduction to Nanotechnology - Poole, Charles P., hijo (Wiley-Interscience)
Contenido: 1) Introducción; 2) Introducción a la física del estado sólido; 3) Métodos de medición de las propiedades; 4) Propiedades individuales de las nanopartículas; 5) Nanoestructuras de carbono; 6) Materiales nanoestructurados a granel; 7) Ferromagnetismo nanoestructurado; 8) Espectroscopia óptica y vibratoria; 9) Pozos cuánticos, alambres y puntos; 10) Auto-ensamblado y catálisis; 11) Compuestos orgánicos y polímeros; 12) Materiales biológicos; 13) Nanomáquinas y nanodispositivos.