Caracterización de los productores zacatecanos bajo el neoliberalismo - Luna López, Humberto de (Universidad Autónoma de Zacatecas, Instituto de Investigaciones Económico-Sociales J. Jesús Pérez Cuevas : Taberna Libraria)
La implementación del neoliberalismo ha modificado la práctica agropecuaria en el estado de Zacatecas. Si se consideran estudios de los años noventa del siglo XX todavía esta actividad representaba la principal fuente de ingresos, ya para los inicios del siglo XXI, la migración y la depredación de la naturaleza (explotación de bosques entre otras cuestiones) eran más retributivas que la producción de parcela.