Ingeniería de tratamiento y acondicionamiento de aguas - Rocha Castro, Edmundo ((Textos Universitarios UACH ;)
Contenido: Parte I Ingeniería de tratamiento de aguas potables: 1) Parámetros y características de las aguas naturales; 2) Composición química de las aguas potables; 3) Separación de sólidos suspendidos por sedimentación; 4) Filtración en medios granulares; 5) Desinfección y métodos de desinfección; 6) Intercambio iónico; 7) Precipitación química de calcio y magnesio; 8) Procesos de membrana en tratamiento de aguas; 9) Adsorción con carbón activado; 10) Fierro y magnesio como contaminantes del agua potable; 11) Tratamiento y acondicionamiento de agua para calderas y sistemas de enfriamiento; 12) Tratamiento de aguas para albercas y piscinas. -- Parte II Ingeniería de tratamiento de aguas residuales: 13) Microbiología y su papel en el tratamiento de aguas; 14) Caracterización de aguas residuales en DBO y DQO; 15) Cinética de crecimiento biológico; 16) Tratamiento fisicoquímico y biológico de aguas residuales; 17) Componentes y sistemas para el tratamiento biológico de aguas residuales; 18) Sistemas alternos de tratamiento de aguas residuales; 19)lagunas de estabilización; 20) Reciclado de aguas; 21) manejo de sólidos residuales y biosólidos. -- Parte III Técnicas analíticas en aguas.