Ellas solas : un mundo sin hombres tras la Gran Guerra - Nicholson, Virginia ((Noema) [s.n.])
La Primera Guerra Mundial no significó únicamente horror, dolor y muerte, sino también un nuevo panorama demográfico, en una Europa que perdió en el frente a una parte considerable de su población masculina. En tal contexto, el libro indaga en la literatura testimonial y biográfica para poner de relieve el mundo que las mujeres inglesas se construyeron ante la ausencia de los hombres. Al no poder ya aspirar al matrimonio como proyecto de vida, tras la desaparición de los posibles maridos, se fueron incorporando de diversas maneras a la vida pública, iniciando un cambio que a lo largo del siglo XX se mostraría irreversible.