Asedios a los centenarios, 1910 y 1921 - Guedea Rincón Gallardo, Virginia ((Sección de Obras de Historia))
Se aborda el centenario de la Independencia de México realizado por Porfirio Díaz que incluye una crítica al positivismo a finales del Porfiriato, se abarcan estudios sobre las artes plásticas, la literatura y el festejo de la fundación de la Universidad Nacional de México. Se comparan las actividades que efectúo Díaz contrapuestas a las de Alvaro Obregón en 1921 que celebró los cien años de la consumación de la misma.