Grandes museos del mundo : Uffizi en Florencia - Denker, Klaus Peter (Saarländischen Rundfunks)
Las oficinas (uffizi) construidas por la familia Medici en el centro de Florencia con fines administrativos albergan actualmente una gran colección de arte. En el presente documento se ofrece un recorrido por sus colecciones y se manifiesta que, a pesar de su importancia, su valor se ve empañado por el comercio e imitación de tesoros artísticos en cualquier punto de la ciudad; además, se enfrenta al menosprecio de la ciudadanía, quien considera que se ha robado el patrimonio cultural de Italia para llevarlo al museo.