La criminalidad en la ciudad de México : 1800-1821 - Lozano Armendares, Teresa ((Historia Novohispana ;)
A partir de documentos del ramo criminal en el Archivo General de la Nación, la autora da cuenta de la criminalidad en la ciudad de México durante las últimas dos décadas de vida colonial, en relación con los delitos de orden común. Y reconstruye, a la vez, la vida cotidiana y las prácticas vinculadas con la delincuencia.