El mestizaje mexicano - Krauze, Enrique (Bancomer, Fundación BBVA)
Obra con la cual la Fundación Bancomer conmemora el Bicentenario de la Independencia. Incluye las memorias del encuentro organizado en se marco y disponibles también en formato audiovisual, y el libro desarrollado expresamente como parte de la conmemoración. Se trata, en conjunto, de reflexiones y análisis críticos sobre la naturaleza mestiza de la nación mexicana en términos culturales.