Pancho Villa : la construcción de un mito - Berumen Campos, Miguel Angel (Cuadro por Cuadro : Océano)
Como es sabido, la Revolución Mexicana no sólo fue la primera movilización armada relevante del siglo XX, sino también el primer levantamiento social en ser fotografiado masivamente e incluso filmado. Todavía más, Pancho Villa convenió con una compañía norteamericana la filmación de sus batallas, como un medio de allegarse recursos para la guerra. Películas y fotos hicieron de Villa una imagen icónica de la Revolución, dentro y fuera del país. Tal es la historia que reconstruye esta obra.