El templo de San Nicolás de Tolentino - Avila Amador, Mario Gerardo de (Universidad Autónoma de Aguascalientes, Dirección General de Difusión)
Estudio monográfico del templo de San Nicolás de Tolentino, construcción colonial del siglo XVII que fue concebida como capilla de la hacienda de San Nicolás de los Quijas Escalante, situada en el municipio de Los Pinos, Zacatecas. De su rico patrimonio artístico (pinturas, esculturas y relieves) se analizan e interpretan los elementos simbólicos religiosos y terrenales a partir de su organización dentro del conjunto. La capilla ha fungido como parroquia en últimas fechas.