Templo del Encino - Avila Amador, Mario Gerardo de ((Arquitectura Religiosa en Aguascalientes. Historia y Arte))
Edificado a fines del siglo XVIII (1775-1800), y ubicado en uno de los barrios más tradicionales de Aguascalientes, el templo del Encino ofrece una buena muestra del barroco estípite en su fachada, a la vez que otros elementos del conjunto reflejan influencias del eclecticismo (como el arco central) y del neoclasicismo (como la torre).