Templo del Rosario - Avila Amador, Mario Gerardo de ((Arquitectura Religiosa en Aguascalientes. Historia y Arte))
A partir de la recreación de los sucesos ocurridos en Aguascalientes durante la Guerra de Reforma, se explican los principales rasgos arquitectónicos del templo del Rosario (también conocido como de la Merced), edificio concluido en 1767. Esta iglesia combina elementos del barroco estípite (presentes en su portada), el neoclásico (dominante en los altares) y del neogótico (visible en su torre).