Regreso a Montparnasse : cara a cara con Giacometti = Montparnasse Revisited : Face to Face with Giacometti - Reinders, Matthew ((Videoteca Universal CONACULTA. Literatura))
Serie documental sobre el surgimiento y desarrollo de las vanguardias del arte moderno y de sus principales exponentes en diferentes expresiones (pintores, escultores, fotógrafos, músicos y escritores), quienes coincidieron en el distrito parisino de Montparnasse durante la primera mitad del siglo XX y originaron una influyente veta de ideas artísticas. El documentalista Jean-Marie Drot emprendió el proyecto audiovisual, titulado originalmente Les heures chaudes de Montparnasse, en los años 1960, cuando entrevistó a más de cincuenta personajes relacionados con las vanguardias. La serie fue presentada con un nuevo montaje y la integración de color en la década de 1980 y fue editada después una versión en inglés, escrita y presentada por Edwin Mullins, durante los años 1990-1993. Drot publicó más tarde, junto con Dominique Polad-Hardouin, una selección de testimonios de la serie, con motivo del montaje de la exposición Les heures chaudes de Montparnasse (1995) en un recinto parisino.