Grandes museos mexicanos : Museo de Arte Moderno - Ramonda, Roberto (dir.); Ramonda, Roberto (guión); Ramonda, Roberto (fotógrafo) (El Museo en su Casa)
A finales de los años cincuenta se llevó a cabo la Primera Bienal Interamericana en el Palacio de Bellas Artes. Fue tan grande la respuesta de artistas de todo el continente, que hizo evidente la necesidad de que el arte moderno contara con un espacio autónomo de difusión. Fue entonces cuando se redistribuyó el espacio de exposiciónes del Palacio de Bellas Artes, cuyas colecciones se enviaron a otros museos, y se pensó en crear el Museo de Arte Moderno, que pocos años después fuera construido en el Bosque de Chapultepec.