Barroco popular de Jalisco : Tlajomulco - Gutiérrez Razura, José Rosalío (1997)
Recorrido por edificaciones de la arquitectura barroca construidas durante los siglos XVII y XVIII en Tlajomulco de Zúñiga, donde se encuentran algunas de las mejores propuestas del barroco popular jalisciense, según la denominación del arquitecto Sergio Zaldívar Guerra. El estudio es complementado con imágenes de artesanías, fiestas, música y paisajes de la localidad, apoyadas en comentarios de Zaldívar Guerra, Ramón Rubín –escritor de origen mazatleco-, el cronista José Luis Rodríguez y la investigadora Estrellita García Fernández y textos de los primeros dos y de fray Antonio Tello.