El libro de los caracteres y las conductas - Ibn Hazm ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Ibn Hazm de Córdoba, el famoso autor de El collar de la paloma, escribió, hacia el final de su vida, este libro -que por momentos es autobiográfico- en el que plantea una serie de principios éticos desde una perspectiva religiosa, pero con una visión de un Islam abierto.