Obras maestras : Museo Estatal del Hermitage de San Petersburgo - Moritz, Reiner E. ((Artes Visuales. Obras Maestras), 1993)
A través de cada uno de los programas incluidos en este volumen, se describen y analizan detalladamente cinco pinturas resguardadas por el museo del Hermitage: El laudista, de Caravaggio; Venus y Cupido, de Cranach; Dulces sueños, de Gauguin; El descanso en la huida a Egipto, de Murillo y El regreso del hijo pródigo, de Rembrandt. En cada caso, se examinan en el contexto de la obra del artista y de su vida, así como en el período o movimiento a que pertenecen, y se comparan con producciones artísticas del autor relacionadas.