Espejismos del Medio Oriente : Delacroix a Moureau - Cantón, Emilio (realización); Suárezmadrid, Fernando (realización); López Guzmán, Rafael (curaduría); Fernández, Justo Alberto (guión); Orozco, Marco (fotógrafo); Cantón, Emilio (montaje); Aranda Luna, Javier (conducción) ((Videoteca Universal CONACULTA))
Recorrido visual por la exposición Espejismos de Medio Oriente, montada en el Museo Nacional de San Carlos entre 1999 y 2000. Su objetivo fue evidenciar la influencia del Oriente en la cultura y en el arte europeos, en particular en la obra de artistas de la época del romanticismo y del realismo, quienes plasmaron, recrearon e interpretaron ese mundo tan próximo y tan lejano, que les resultaba exótico, apasionante y misterioso; la exhibición se dividió en cinco temáticas: sus antecedentes en la literatura de viajes y de las campañas napoleónicas, así como la egiptología; el paisaje; la vida cotidiana; las reinterpretaciones de sucesos bíblicos o históricos, y el harem.