Los placeres de estaño de la región de Guadalcázar, estado de San Luis Potosí - Fries, Carl ((Boletín INIRMM ;, 1948)
Estudios técnicos de yacimientos realizados en México que incluyen la colaboración en algunos casos del Instituto Geológico y Minero de Estados Unidos (United States Geological Survey). En los mismos se especifican la cantidad de sitios en dónde se encuentra el mineral, su origen geológico, el beneficio de la mina y los datos históricos si los hay de su producción minera histórica. -- En mineralogía los placeres son depósitos de partículas minerales mezcladas grava o arena y los mismos pueden estar localizados en los lechos de los ríos o en costas.