Momentos de la creación : Martha Luna - Gruest Elliot, Roberto (coordinación de la serie); Mora Catlett, Juan (realización); Mora Catlett, Juan (guión); Suárez, Jorge (fotógrafo); Mora Catlett, Juan (montaje); Newberry, Cristóbal (realización); Rodríguez, Gerardo (fotógrafo); Zamora, Jorge (fotógrafo); Ybarra, Luis Felipe (realización); Brennan, Juan Arturo (fotógrafo); Téllez, Antonio (montaje); Ramos, Humberto A. (montaje); et al. ((Momentos de la Creación ;)
Serie que presenta una mirada reflexiva al proceso creativo, a través de las experiencias de 21 destacados artistas mexicanos de la segunda mitad del siglo XX. Los 18 capítulos de la serie –17 correspondientes cada uno de ellos a un protagonista y uno de carácter colectivo- aparecen distribuidos en esta presentación en cinco volúmenes. La cuarta entrega está formada por los capítulos sobre los directores de teatro Marta Luna, Ignacio Sotelo y Julio Castillo (1944-1988) y el escritor Eraclio Zepeda (1937). Los créditos de los programas no tienen fecha de producción, práctica habitual durante la década de 1980 en la Unidad de Televisión Educativa y Cultural (UTEC) de la Secretaría de Educación Pública. La serie fue distribuida en formato doméstico con el título Momentos de la creación, aunque aparece registrada en el documento Series culturales de televisión: catálogo (1985) con el nombre Momentos de creación, mismo que aparece en pantalla en la mayoría de los episodios.