Nuestros jóvenes : Federico Alvarez del Toro - Bonilla, Manuel (realización); Cimas, Carlos (guión); Cimas, Carlos (montaje); Cruz, Jaime (realización); Contreras, Armando (guión); Zuleta, Marisa (guión); Cruz, Jaime (guión); Carrasco Zanini, Jaime (fotógrafo); Newberry, Cristóbal (realización); Rodríguez, Gerardo (fotógrafo); Mariña, Víctor (fotógrafo); Strauss, Michel (realización); et al. ((Nuestros Jóvenes ;)
Serie de televisión formada por los retratos de 23 jóvenes mexicanos destacados en sus respectivos campos de acción –la mayor parte de ellos en el ámbito de las artes- y quienes no habían rebasado los 35 años de edad hacia mediados de la década de 1980, cuando fuera producido este proyecto audiovisual. Los 17 capítulos de la serie –quince correspondientes cada uno de ellos a un protagonista y dos de carácter colectivo- aparecen distribuidos en esta presentación en cinco volúmenes. La cuarta entrega reúne los episodios centrados en el músico Federico Alvarez del Toro (1953); el periodista Víctor Avilés (1953); el pintor Jazzamoart (1951) y la bióloga Julia Carabias (1954). Los créditos de los programas sobre Avilés y Carabias no tienen año de producción, práctica habitual en aquella época en la Unidad de Televisión Educativa y Cultural (UTEC) de la Secretaría de Educación Pública, pero el capítulo sobre Federico Alvarez del Toro está fechado en 1987 y el de Jazzamoart en 1986.