Nuestros jóvenes : Julieta Egurrola - Chávez, Francisco (realización); Chávez, Francisco (guión); Valencia, María (guión); Cruz, Jaime (guión); Sáenz, María del Pilar (fotógrafo); Mora Catlett, Juan (realización); Mora Catlett, Juan (guión); Ruiz, Antonio (fotógrafo); Mora Catlett, Juan (montaje); Cruz, Jaime (realización); Rentería, Alberto (fotógrafo); Cruz, Jaime (montaje); et al. ((Nuestros Jóvenes ;)
Serie de televisión formada por los retratos de 23 jóvenes mexicanos destacados en sus respectivos campos de acción –la mayor parte de ellos en el ámbito de las artes- y quienes no habían rebasado los 35 años de edad hacia mediados de la década de 1980, cuando fuera producido este proyecto audiovisual. Los 17 capítulos de la serie –quince correspondientes cada uno de ellos a un protagonista y dos de carácter colectivo- aparecen distribuidos en esta presentación en cinco volúmenes. La segunda entrega reúne los episodios centrados en la actriz Julieta Egurrola (1954); el pintor Roberto Cortázar (1962); el fotógrafo y periodista Pedro Valtierra (1955) y el cantautor Marcial Alejandro (1955-2009). La emisión referente a Egurrola presenta problemas de reproducción al inicio. Los créditos de tres de los programas no tienen fecha de producción, práctica habitual en aquella época en la Unidad de Televisión Educativa y Cultural (UTEC) de la Secretaría de Educación Pública, pero el capítulo sobre Pedro Valtierra incluye una referencia al año 1985 y el de Marcial Alejandro está datado en 1987.