Nietzsche : afirmación y demonio melancólico - Quesada, Julio ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
Critica del pensamiento del filósofo alemán Friedrich Nietzsche (1844-1900). La obra incluye las lecturas de Albert Camus sobre Nietzsche y una interpretación de El mito de Sísifo a la luz del eterno retorno y la voluntad de poder. El carácter intempestivo del pensamiento de Nietzche. El acercamiento estético y político entre Nietzsche y Kant, Heidegger, Schopenhauer y Richard Wagner. La problemática erótica entre el nihilismo y el romanticismo y un homenaje a Ezra Heymann.