Dr. House : temporada seis = Dr. House : Season 6 - Shore, David ((Dr. House. Temporada 6))
Serie dramática norteamericana con tintes de humor negro centrada en un poco convencional médico, Gregory House, y su equipo, quienes se encargan de hacer el diagnóstico de las enfermedades más complejas o extrañas que se presentan en un ficticio hospital universitario. Prácticamente en todos los capítulos el equipo debe realizar el diagnóstico desde su planteamiento lógico-empírico, la exposición y descarte de diferentes hipótesis hasta su resolución; todos ellos se abordan como un caso criminal en que el delincuente a desenmascarar o perseguir es la patología. El Dr. House, irónico y sarcástico, con poco respeto por las reglas y protocolos oficiales, prefiere tratar con enfermedades que con pacientes (el programa parte de la premisa de que todos mienten, aunque no se den cuenta). Este personaje rinde un sutil homenaje a Sherlock Holmes, con quien comparte ciertos rasgos: hombres de gran inteligencia, llegan al fondo de sus investigaciones a través de la deducción, usan bastón, son prepotentes, tienen una adicción y son aficionados a la música. Transmitida desde noviembre de 2004, esta serie ha sido bien recibida por la crítica y el público, siendo uno los programas televisivos más vistos en el mundo; ha recibido diversos reconocimientos y nominaciones.