Hueso de invierno = Winter's Bone - Granik, Debra
Una joven de 17 años, en la empobrecida región de la meseta de Ozark, Missouri, sale a la búsqueda de su padre, un fabricante de metanfetaminas de poca monta: él ha violado su libertad condicional al desaparecer y si no se presenta ante el juzgado, la familia perderá la única posesión que tienen, una humilde cabaña y, por tanto, serán posteriormente separados. La muchacha quiere impedir que esto ocurra y, aún a riesgo de su propia vida, rastrea a su padre en el mundo de las drogas de Missouri.