Life on Mars = Life in Mars - Jordan, Tony
Tras un accidente de tránsito ocurrido en 2006, el inspector de policía británico Sam Tyler despierta en el mismo sitio, pero en el pasado, en 1973, como detective adscrito en la misma comisaría donde trabaja en el futuro. A lo largo de dieciséis capítulos, transmitidos entre el 9 de enero y el 27 de febrero de 2006 (la primera temporada) y el 13 de febrero y el 10 de abril de 2007 (la segunda), tratará de descubrir por qué está viviendo en el pasado, si acaso viajó en el tiempo o si se encuentra en coma en el futuro y sólo sueña con el pasado; mientras tanto, sufriendo alucinaciones y viendo apariciones, trata de adaptarse a unas circunstancias que le son completamente ajenas y en las que priva la brutalidad policíaca, la discriminación sexual y racial, en un trabajo policial que no cuenta con los avances tecnológicos y científicos ideales para desenmascarar y/o atrapar criminales.