La Isla de Mezcala : la gesta olvidada - Navarro Sánchez, Salvador (Agata)
Recreación novelada de los pasajes más relevantes de la defensa de la Isla de Mezcala, situada en el Lago de Chapala. Acontecimiento importante en la guerra de independencia de México, ya que fue sitiada por cuatro años de 1812 a 1816 en los cuales un grupo de insurgentes bajo las órdenes de Encarnación Rosas, José Santana y del cura Marcos Castellanos resistió hasta la capitulación.