Mathematics for Physics : A Guided Tour for Graduate Students - Stone, Michael (Cambridge University)
Contenido: 1) Cálculo de variaciones; 2) Funciones de espacio; 3) Ecuaciones diferenciales lineales ordinarias; 4) Operadores diferenciales lineales; 5) Funciones de Green; 6) Ecuaciones diferenciales parciales; 7) Matemáticas de las ondas reales; 8) Funciones especiales; 9) Ecuaciones integrales; 10) Vectores y tensores; 11) Calculo diferencial de variedades; 12) Integración de variedades; 13) Introducción a la topología diferencial; 14) Grupos y representaciones de grupos; 15) Grupos de Lie; 16) Geometría de espacios fibrados; 17) Análisis complejo; 18) Aplicaciones de variables complejas; 19) Funciones especiales y variables complejas. -- Apéndices: A) Repaso de algebra lineal; B) Series de Fourier e integrales.