Basics of Statistical Physics : A Bachelor Degree Introduction - Müller-Kirsten, Harald J.W (World Scientific)
Contenido: 1) Introducción; 2) Mecánica estadística de un gas ideal (Maxwell); 3) Probabilidad a priori; 4) Estadística clásica (Maxwell-Boltzmann); 5) Entropía; 6) Estadística cuántica; 7) Forma exacta de las funciones de distribución; 8) Aplicación a la radiación (cuantos de luz); 9) Teoría de Debye del calor específico de sólidos; 10) Electrones en los metales; 11) Limitaciones de la teoría anterior: mejora con el método de ensamble; 12) Promedio del lugar de la maximización y la condensación de Bose-Einstein.