Quantum Mechanics : A New Introduction - Konishi, Kenichi (Oxford University)
Contenido: Parte I Mecánica cuántica básica: 1) Introducción; 2) Leyes de la mecánica cuántica; 3) La ecuación de Schrödinger; 4) Momento angular; 5) Simetría y estadística; 6) Problemas de tres dimensiones; 7) Algunos puntos finos de mecánica cuántica; 8) Integrales de recorrido. -- Parte II Métodos de aproximación: 9) Teoría de la perturbación; 10) Métodos variacionales; 11) Aproximación semi-clásica. -- Parte III Aplicaciones: 12) Evolución del tiempo; 13) Estados estables; 14) Interacciones electromagnéticas; 15) Atomos; 16) Teoría de la dispersión elástica; 17) Núcleo atómico y partículas elementales. Parte IV Enredo y medición: 18) Enredos cuánticos; 19) Probabilidad y medición. ** Parte V Suplementos.