Theory of Semiconductor Quantum Devices : Microscopic Modeling and Simulation Strategies - Rossi, Fausto ((Nanoscience and Technology))
Contenido: 1) Fundamentos de materiales y dispositivos semiconductores; 2) Espacio y escalas ultra pequeñas: necesidad de una descripción cuántica; 3) Aproximación a la matriz-densidad; 4) Generalización de sistemas de fronteras abiertas; 5) Estrategias de simulación; 6) Modelado de nanodispositivos semiconductores unipolares; 7) Fotodetectores infrarrojos de pozos cuánticos; 8) Laser de cascada cuántica; 9) Dispositivos cuánticos de pocos electrones-exitones; 10) Puertas lógicas cuánticas basadas en semiconductores; 11) Nuevas fronteras de la electrónica, la física y la tecnología de los dispositivos electrónicos.