Centrul Istoric Sighişoara = Historic Centre Sighişoara - Pârvulescu, Ioana ((World Heritage Sites of Humanity in Romania), 2009)
En 1998 la UNESCO incluyó en la lista de Patrimonio de la Humanidad, el hermoso centro histórico de Sighişoara, Rumania, una ciudad fortificada del siglo XII, en la zona de Transilvania. El lugar es famoso por su belleza y el estado de conservación del asentamiento medieval, y también por ser la cuna de Vlad III El Empalador, el personaje histórico en el que está inspirado el Conde Drácula.