Viaje a Citera = Taxidi sta Kithiria - Angelopoulos, Theo ((Intermedio. Theo Angelopoulos), 1984)
Reflexión sobre la historia reciente de Grecia a través del reencuentro de un anciano comunista que ha estado exiliado treinta años en la Unión Soviética. Su esposa lo ha esperado, y su hijo trata de hacer una película sobre él; la filmación los lleva a su pueblo natal, donde se siente un absoluto extraño. Como su presencia causa problemas y no tiene papeles de identidad, las autoridades toman cartas en el asunto.