Shrek para siempre = Shrek Forever After - Mitchell, Mike
Cuarta y última entrega del ciclo de películas basadas en Shrek! (1990), libro para niños escrito e ilustrado por el dibujante norteamericano William Steig (1907-2003), cuyo personaje homónimo y protagonista es un ogro grande, verde y maloliente. En esta cinta, Shrek es un buen padre, esposo y vecino, pero añora sentirse un ogro de verdad, por lo que firma un contrato mágico para revivir sus tiempos como el respetado y temido ogro; la aventura que se inicia así es parte de un plan del mago para apoderarse del Reino de Muy Muy Lejano, que transporta a Shrek a una realidad alterna, donde ni sus amigos ni Fiona lo reconocen. Los protagonistas luchan por romper el encantamiento y acabar con los planes de Rumpelstilskin.