Cerebro : el órgano de la sabiduría : nacido genio = My Brilliant Brain : Born Genius - Duncan, Ian
Miniserie documental producida por National Geographic en 2007 que analiza tres grupos de genios para entender la inteligencia humana y la complejidad del cerebro humano. El v. 1, "Conviértete en un genio", revisa si existen diferencias entre el cerebro de hombres y mujeres, particularmente en la forma en que se utiliza; se explora, asimismo, si la genialidad es innata o se cultiva, como en el caso de Susan Polgar, ajedrecista que entrenó seis horas diarias durante su niñez para alcanzar el máximo reto. El v. 2, "Nacido genio" trata sobre el desarrollo del cerebro infantil desde el nacimiento hasta la adolescencia en caso de niños genios; se ilustra con el caso de Marc Yu, músico prodigio de 7 años de edad cuyo cerebro parece haber sido creado específicamente para la interpretación musical. El v. 3, "Genio por accidente" aborda la capacidad del cerebro para adaptarse tras una lesión o como resultado de alguna discapacidad física, generando talentos ocultos aún en la edad adulta, como en el caso de un hombre autista con gran inteligencia y un ex convicto que, tras sufrir una hemorragia cerebral comenzó una prolífica carrera de pintor.