The Swan Thieves - Kostova, Elizabeth (Umbriel)
Elizabeth Kostova (EUA, 1964) realizó estudios en la Universidad de Yale, donde ganó el Wallace Prize de narrativa, y en la Universidad de Michigan, donde recibió el premio Hopword por la mejor novela en ciernes. Su primera novela, La historiadora, publicada en 2005, se convirtió en un fenómeno de la literatura mundial; la obra, de intriga y suspenso, que juega con la realidad y la ficción y que tiene como tema la búsqueda de Drácula entre los años treinta y setenta del siglo XX en la Europa Oriental, se convirtió en tan sólo una semana en un best-seller y ha sido traducida a cerca de treinta idiomas. El libro cuenta con un juego en Internet: www.lahistoriadora.com. También es autora de El rapto del cisne (2010), novela sobre la obsesión que despiertan el arte y amor.