Bichos - Chapela, Luz María (Nostra)
Estudio que presenta un radiografía biológica y cultural de 15 animales que forman parte de la fauna de México. De cada uno se esboza: datos generales con su respectiva traducción en náhuatl, nombre y significado en lengua indígena, importancia en culturas de otras latitudes, árbol y ficha filogenética y descripción biológica. Tales animales son: abeja, ajolote, alacrán, cara de niño, caracol gigante, colibrí, garrapata, grana de cochinilla, grillo, hormiga, mariposa, murciélago, rana, ratón y tarántula.