Instrucciones de la fábrica y del ajuar eclesiástico - Borromeo, Carlo, Santo (UNAM)
La presente obra fue elaborada por San Carlos Borromeo (1538-1584) con la finalidad de expresar la normativa derivada del Concilio de Trento respecto de la arquictura religiosa y de los objetos litúrgicos. Y aunque no fue pensada con carácter universal, su divulgación y traducción a otros idiomas, convirtió el texto en el referente canónico de gran parte del barroco religioso durante los dos siglos siguientes y, en consecuencia, forma parte de los grandes tratados de la arquitectura.