Cultivar el territorio maya : conocimiento y organización social en el uso de la selva - Bello Baltazar, Eduardo (El Colegio de la Frontera Sur ; Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Se estudia la problemática que representa la conservación de la biodiversidad en el territorio maya del estado de Quintana, Roo en México y el desarrollo sustentable de esta zona. Con esto de aborda el papel de las costumbres particulares de esta zona maya como son los cultivos, la deforestación de zonas, la vida de recolección, cacería y el uso de la tierra que ocurre con la población local. De manera particular el respeto que se da de la fauna existente como medio