Maestros detrás de las ideas : humanidades : Mtro. Jorge López Páez, Dra. Helena Beristáin, Dr. José Pascual Buxó, Dr. Sergio Fernández, Dra. Margit Frenk, Dra. Margo Glantz - Castañón, Adolfo (coordinación de la serie); Talavera Alvarez, Pedro (coordinación de la serie); Barrera Cabrera, Andrea (producción); García Avila, María Dolores (producción); Mortera Rojas, Jesús (producción); Sánchez Lee, Antonio (realización); Graue Russek, Luz María (realización); Gallardo León, Luis Fernando (guión); Flores, Lauro (guión); Pérez Grovas, Cecilia (guión); Farfán Hernández, Javier (fotógrafo); Carrera, Mauricio (narración) ((Maestros Detrás de las Ideas ; Humanidades))
Maestros detrás de las ideas es una serie televisiva de semblanzas de los académicos más destacados de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), con atención especial a quienes han sido distinguidos con el nombramiento de profesor o investigador emérito, producida por TV UNAM, canal de televisión cultural de la más grande universidad de México. Los capítulos de la serie son reportajes documentales de carácter biográfico-testimonial con una duración ligeramente inferior a media hora, que integran la entrevista directa con el académico protagonista y declaraciones de sus pares en el campo de conocimiento donde el personaje ha desarrollado su trayectoria profesional, el registro audiovisual grabado en locación en vivo y la recuperación de imágenes fotográficas de archivo.