Superocheros : antología del súper 8 en México - Retes, Gabriel (realización); Vázquez Mantecón, Alvaro (selección) ((Cine Independiente Mexicano))
Antología formada por once cortometrajes y dos mediometrajes mexicanos producidos en formato súper 8 entre 1970 y 1986, distribuidos en ambas caras o lados del DVD. En la descripción, después de cada título se indica el director, fecha de realización, género y duración entre paréntesis. Lado A: Sur (Gabriel Retes, 1970, ficción/western, 12 min.), Mi casa de altos techos (David Celestinos, 1970, ficción, 23 min.), Víctor Ibarra Cruz (Eduardo Carrasco Zanini, 1971, ficción, 22 min.), La segunda primera matriz (Alfredo Gurrola, 1972, experimental, 15 min.), Otro país (Cooperativa de Cine Marginal y Frente Democrático Estudiantil, 1972, documental/reportaje, 15 min.), Chuchulucos y arrumacos para burgueses (Rafael Montero, 1974, ficción/comedia, 15 min.) y Luz externa (José Agustín, 1974, ficción, 31 min.). Labo B: Material nupcial y Eureka (Alfredo Robert y Nicolás Echevarría, respectivamente, 1974, ficciones, 21 y 7 min., concursantes en el primer Festival de Cine Erótico), 1974, 7 min.), Patria libre (Sergio García, 1979, documental filmado en Nicaragua, 13 min.), Gancho al hígado (Luis Lupone, Rubén "Púas" Olivares y Rafael Rebollar, 1982, documental, 56 min.), Popurrí (Maris Bustamante y Rubén Valencia, 1978-1980, ¿experimental?, 21 min.) y Arena (Silvia Gruner, 1986, experimental, 6 min.). La segunda primera matriz está inspirado en un poema de Tomás Segovia (1927-2011) imporvisado verbalmente y el guión de Luz externa –cuyo primer montaje fue hecho en 1992 y ha sido objeto de cambios en 2003 y 2008- fue empleado por el propio director José Agustín como base de su narración homónima, publicada junto con El rey se acerca a su templo (1974).