Nutrición para educadores - Mataix Verdú, José ((Salud y Nutrición))
Contenido: 1) Nutrición: conceptos y objetivos; 2) Nutrientes, visión general; 3) Hidratos de carbono; 4) Lípidos; 5) Proteínas; 6) Vitaminas I: visión general y Vitaminas II: visión específica; 7) Minerales: visión general y visión específica; 8) Agua; 9) Alimentos hidrocarbonatados; 10) Hortalizas, verduras y frutas; 11) Leche y derivados lácteos; 12) Alimentos proteicos de origen animal; Alimentos proteicos de origen vegetal. 13) Grasas y aceites; 14) Alimentos funcionales; 15) Requerimientos nutricionales, ingestas recomendadas y objetivos nutricionales; 16a) Nutrición en situaciones fisiológicas I: lactante y niñez; 16b) Nutrición en situaciones fisiológicas II: gestación, lactación, adolescencia y vejez; 17) Estrés oxidativo; 18) Nutrición en situaciones patológicas. 19) La lección pendiente: malnutrición; 20) Valoración del estado nutricional; 21) Higiene alimentaria.